4-0. Eslovaquia llega a la Eurocopa con la punter铆a bien afinada

El eslovaco Juraj Kucka. EFE/EPA/David Ramos /Archivo

Redacci贸n deportes, 9 jun (EFE).- La selecci贸n de Eslovaquia cerr贸 con pleno de victorias la fase de preparaci贸n para la Eurocopa de Alemania tras imponerse este domingo por 4-0 a Gales en un encuentro en el que los del italiano Francesco Calzona demostraron que llegan a la cita continental con la punter铆a bien afinada.

Si el pasado mi茅rcoles los centroeuropeos anotaron cuatro tantos (4-0) a la d茅bil San Marino, este domingo los 'Halcones' endosaron otros cuatro a una selecci贸n galesa que, si bien no atraviesa por su mejor momento, es siempre un equipo competitivo.

Una buena prueba de toque para el conjunto eslovaco que demostr贸 que puede contar en el torneo continental con el veteran铆simo Juraj Kucka, de 37 a帽os, perfectamente recuperado de los problemas f铆sicos que le han impedido jugar con normalidad en los 煤ltimos meses.

Tal y como demostr贸 en el 煤ltimo minuto de la primera mitad al abrir el marcador para los locales (1-0) con un lanzamiento desde fuera del 谩rea ante el que nada pudo hacer el portero gal茅s Danny Ward.

Igualmente efectivo se mostr贸 el delantero del Boavista portugu茅s que tras firmar en el 56 el segundo tanto (2-0) de los de Calzona particip贸 cuatro minutos m谩s tarde, en el 60, en el tercer gol eslovaco (3-0) al forzar el error del defensa gal茅s Ethan Ampadu que acab贸 introduciendo el bal贸n en su propia porter铆a.

Un resultado que no aplac贸 la ambici贸n de Eslovaquia, que se medir谩 en la fase de grupos con las selecciones de B茅lgica, Ucrania y Rumania, como demostr贸 el postrero tanto de Laszlo Benes que anot贸 en el 90 el definitivo 4-0 para los locales.