Partidos

4-0. Eslovaquia llega a la Eurocopa con la puntería bien afinada

Redacción deportes, 9 jun (EFE).- La selección de Eslovaquia cerró con pleno de victorias la fase de preparación para la Eurocopa de Alemania tras imponerse este domingo por 4-0 a Gales en un encuentro en el que los del italiano Francesco Calzona demostraron que llegan a la cita continental con la puntería bien afinada.

El eslovaco Juraj Kucka. EFE/EPA/David Ramos /Archivo

Si el pasado miércoles los centroeuropeos anotaron cuatro tantos (4-0) a la débil San Marino, este domingo los 'Halcones' endosaron otros cuatro a una selección galesa que, si bien no atraviesa por su mejor momento, es siempre un equipo competitivo.

Una buena prueba de toque para el conjunto eslovaco que demostró que puede contar en el torneo continental con el veteranísimo Juraj Kucka, de 37 años, perfectamente recuperado de los problemas físicos que le han impedido jugar con normalidad en los últimos meses.

Tal y como demostró en el último minuto de la primera mitad al abrir el marcador para los locales (1-0) con un lanzamiento desde fuera del área ante el que nada pudo hacer el portero galés Danny Ward.

Igualmente efectivo se mostró el delantero del Boavista portugués que tras firmar en el 56 el segundo tanto (2-0) de los de Calzona participó cuatro minutos más tarde, en el 60, en el tercer gol eslovaco (3-0) al forzar el error del defensa galés Ethan Ampadu que acabó introduciendo el balón en su propia portería.

Un resultado que no aplacó la ambición de Eslovaquia, que se medirá en la fase de grupos con las selecciones de Bélgica, Ucrania y Rumania, como demostró el postrero tanto de Laszlo Benes que anotó en el 90 el definitivo 4-0 para los locales.