Partidos

Roberto Martínez elogia la actitud de los lusos y reconoce la calidad de los croatas

Lisboa, 8 jun (EFE).- El seleccionador portugués, el español Roberto Martínez, elogió la actitud hasta el final de sus jugadores a pesar de la derrota sufrida ante Croacia (1-2) del que destacó la "calidad técnica" mostrada en el encuentro amistoso de ambos equipos que disputarán la fase final de la Eurocopa.

El jugador de Croacia Luka Modric (I) marca de penalti durante el amistoso que han disputado Portugal y Croacia en Oeiras, Portugal. EFE/EPA/RODRIGO ANTUNES

Tras el encuentro amistoso disputado en Oeiras (afueras de Lisboa), el seleccionador aseguró que "detrás del resultado negativo hay muchas cosas positivas".

En el análisis del partido, el técnico español reconoció que el combinado portugués precisa de "claridad", algo que lograron en la segunda parte, donde, a su juicio, "Portugal mereció más".

Durante el partido, los croatas dominaron, especialmente en la primera mitad, y fueron "mejor, en general", afirmó Martínez.

Sin embargo, a pesar de la derrota, Roberto Martínez destacó que el encuentro ha servido para continuar con el aprendizaje y seguir preparando la Eurocopa 2024 de Alemania.

Portugal se encuentra en el grupo F del torneo europeo, junto a República Checa, rival contra el que debutará el 18 junio, Turquía y Georgia. Croacia, por su parte, forma parte del Grupo B con España, Italia y Albania.