0-0. Francia se enreda de camino a Alemania

El delantero de Francia Olivier Giroud se lamenta durante el amistosos que han jugado Francia y Canad谩 en Burdeos, Francia. EFE/EPA/Caroline Blumberg

Redacci贸n deportes, 6 jun (EFE).- Una de las versiones m谩s grises de Francia, que coincidi贸 con la ausencia de Kylian Mbappe que solo disput贸 el 煤ltimo cuarto de hora, ech贸 el cierre a la preparaci贸n Bleu, con un empate sin goles ante Canad谩 en Burdeos, antes de partir hacia Alemania para disputar la fase final de la Eurocopa 2024.

Ni siquiera la entrada del astro franc茅s, reservado por una contusi贸n en la rodilla derecha en el partido contra Luxemburgo, aviv贸 al combinado de Didier Deschamps en el tramo final.

Solo el ocasional desparpajo de Ousmane Dembel茅 incomod贸 a veces al cuadro norteamericano, sonrojado d铆as atr谩s por Pa铆ses Bajos (4-0), en el amistoso anterior, y que no se mostr贸 acomplejado ante el gran favorito de la Eurocopa. De hecho, tuvo ocasiones para ganar el partido y asestar un da帽o mayor a la selecci贸n europea.

Francia, que gole贸 a Luxemburgo en el anterior amistoso, en Metz (3-0) viaja a Alemania sin la consistencia esperada y despu茅s de un compromiso gris a ocho d铆as de iniciar su recorrido por el evento, ante Austria, en Dusseldorf, dentro del Grupo D que completan Pa铆ses Bajos y Polonia.

Canad谩, primer rival de Argentina en la Copa Am茅rica y que fue goleada por Pa铆ses Bajos el pasado jueves, dio una imagen muy mejorada de la ofrecida el jueves pasado, superado por el cuadro oranje. Sin embargo, esta vez tute贸 a Francia que irrumpi贸 con fuerza en el partido y decay贸 despu茅s.

De hecho, sus mejores ocasiones fueron en los primeros minutos; una de Ngolo Kant茅 asistido por Dembele, que tuvo un mano a mano con el meta, que desarbol贸 la ocasi贸n, y otra en el diez, en un tiro al larguero de Marcus Thuram tras un pase de Antoine Griezmann.

Ah铆 acab贸 la producci贸n ofrensiva del equipo de Deschamps antes del descanso. Despu茅s, fue Canad谩 la que amenaz贸 a su rival. Se top贸 tambi茅n con el palo en el primer minuto tras el intermedio, un chut de Liam Millar, con efecto, envenenado.

Dembele era el 煤nico capaz de poner en peligro el orden norteamericano. Facilit贸 el gol a Oliver Giroud a la hora de juego pero el veterano delantero no acert贸 a controlar el bal贸n y a finalizar con tino. Tampoco mejor贸 el panorama su sustituto, Bradley Barcola.

Francia careci贸 de orden en ataque y tambi茅n en defensa. Alphonso Davies encontr贸 una v铆a por su banda y en una de ellas asisti贸 a Miller, otra vez, que no pudo rematar con comodidad porque William Saliba se interpuso.

-- Ficha t茅cnica:

0 - Francia: Mike Maignan; Jules Kound茅, William Saliba, Dayot Upamecano (Ibrahima Konate, m.62), Theo Hern谩ndez (Ferland Mendy, m.46); N'Golo Kante, Eduardo Camavinga; Ousmane Demb茅l茅 (Kingsley Coman, 74), Antoine Griezmann (Randal Kolo Muani, m.87), Marcus Thuram (Kylian Mbappe, m.74); y Olivier Giroud (Bradley Barcola, m.62).

0 - Canad谩: Maxime Crepeau; Alistair Johnson (Richie Laryea, m.62), Moise Bombito, Derek Cornelius (Kamal Miller, m.71), Alphonso Davies (Kyle Hiebert, m.84); Tajo Buchanan (Jacob Shaffelburg,m.84), Ismael Kon茅 (Tanitoluwa Oluwaseyi, m.84), Stephen Eustaquio, Liam Millar; Jonathan David y Cyle Larin (Jonathan Osorio, m.71).

脕rbitro: Fabio Verissimo (POR). Mostr贸 tarjeta amarilla a Alistair johnson, de Canad谩 y a Eduardo Camavinga, de Francia.

Incidencias: encuentro internacional amistoso disputado en el estadio Matmut Atlantique, de Burdeos.