Partidos

3-0. Ronaldo da alas a Portugal

Carlos Garc铆a

El delantero de Portugal Cristiano Ronaldo celebra uno de sus goles durante el partido amistoso que han jugado Portugal e Irlanda en Aveiro, Portugal. EFE/EPA/JOSE COELHO

Aveiro (Portugal), 11 jun (EFE).- Cristiano Ronaldo anot贸 este martes dos goles en el amistoso disputado en Aveiro entre Portugal e Irlanda, que acab贸 3-0, un encuentro en el que el delantero de Madeira demostr贸, a sus 39 a帽os, que tiene ganas de ofrecer su mejor versi贸n en la Eurocopa de Alemania.

Era el 煤ltimo amistoso antes del primer partido de la Eurocopa que las 'quinas' jugar谩n el 18 de junio contra la Rep煤blica Checa y Cristiano era coreado por la afici贸n cada vez que tocaba el esf茅rico

En la primera mitad, Roberto Mart铆nez prob贸 en la parte ofensiva con el tridente formado por Jo茫o F茅lix, Rafael Le茫o y Cristiano Ronaldo.

Fue en el minuto 18 cuando el jugador del Barcelona abri贸 el marcador tras una buena jugada de los lusos.

Tres minutos m谩s tarde, en una falta, Ronaldo estrell贸 el bal贸n en un poste y, ya en el a帽adido, Portugal pidi贸 penalti por falta de un defensor irland茅s sobre el delantero de Madeira.

En la primera parte, lo m谩s destacado fueron las ganas de Cristiano y la buena movilidad de Jo茫o F茅lix.

Sin embargo, el centro del campo no acab贸 de funcionar, ya que Jo茫o Neves apenas particip贸.

En la segunda mitad, Mart铆nez prob贸 arriba con Diogo Jota, dio descanso a F茅lix y Le茫o, y en la zaga sent贸 a Pepe y dio entrada al defensor del PSG Danilo, que se mostr贸 muy seguro.

De nuevo, Portugal marc贸 el ritmo. El m谩s combativo fue Bruno Fernandes, que lo intent贸 una y otra vez desde fuera del 谩rea, y Cristiano Ronaldo desat贸 la locura en el estadio en los minutos 49 y el 59 con sus dos goles, que supusieron el 3-0 definitivo.

Portugal dej贸 buenas sensaciones a las puertas de la Eurocopa, aunque el rival se lo puso muy f谩cil porque en ning煤n momento incomod贸 a los lusos en el Estadio Municipal de Aveiro, que se llen贸.

- Ficha t茅cnica:

3 - Portugal: Diogo Costa; Ant贸nio Silva, Pepe (min. 45 Danilo), Gon莽alo In谩cio; Dalot (min 45, N茅lson Semedo), Jo茫o Neves (Matheus Nunes, min. 77), Bruno Fernandes, Cancelo (min 45, Nuno Mendes); Rafael Le茫o (min 45, Diogo Jota), Jo茫o F茅lix (min. 45, R煤ben Neves) y Cristiano Ronaldo.

0 - Irlanda: Kelleher; Coleman (min 70, Doherty), O麓Shea, Cullen, Scales, Smallbone (min 83 Sykes), Idah (min 52, Thomas Cannon), Brady (min.52, O'Dowda), Parrot (min.53, Mikey Johnston), Szmodica (min.70, Knight), O麓Brien.

Goles: 1-0, m.18: Jo茫o F茅lix. 2-0, m.49: Cristiano Ronaldo. 3-0, min.59: Cristiano Ronaldo.

脕rbitro: Chris Kavanagh (Inglaterra).

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Estadio Municipal de Aveiro ante unos 30.000 espectadores.