Partidos

0-1. Inglaterra se deprime antes de la Eurocopa tras caer ante Islandia

Londres, 7 jun (EFE).- La selecci贸n de Inglaterra concluy贸 este viernes su preparaci贸n para la Eurocopa de Alemania con malas sensaciones, tras caer en Londres en su 煤ltimo amistoso ante Islandia gracias a un tempranero gol de Jon Dagur Thorsteinsson, ex del Fulham.

EFE/EPA/TOLGA AKMEN

Los visitantes disfrutaron de las mejores ocasiones durante todo el choque, en el que los locales contaron con casi todos sus mejores hombres y aspiraban a llegar a la cita continental con la vitola de favoritos. Al final salieron pitados por su propio p煤blico tras una pobre actuaci贸n, sobre todo en defensa.

Y todo pese a que Southgate aline贸 en Londres el once m谩s parecido con el que abrir谩 su participaci贸n en la Eurocopa ante Serbia, a excepci贸n quiz谩 del meta Aaron Ramsdale, que sutituy贸 a Jordan Pickford, y a la espera de que se reincorpore Jude Bellingham, a煤n en reposo tras ganar la 'Champions' con el Real Madrid la pasada semana.

Se acabaron las pruebas para el t茅cnico ingl茅s, que efectu贸 ocho cambios respecto al amistoso disputado en St. James' Park ante Bosnia y Herzegovina el pasado lunes (3-0), si bien tampoco figur贸 de salida Bukayo Saka, pese a que es uno de los fijos en la delantera.

La ausencia del extremo 'gunner' sirvi贸 para que el seleccionador ingl茅s diera entrada al mediapunta del Chelsea Cole Palmer, la gran irrupci贸n de la Premier League junto a Kobbie Mainoo, quien ha brillado en el Manchester United con tan solo 18 a帽os y que hoy comparti贸 la medular con Declan Rice.

Inglaterra sali贸 a dominar a Islandia, y Palmer, buscando las espaldas de los defensas, comenz贸 a percutir por las bandas para mandar varios centros envenedados que, no obstante, no encontraron rematador.

Presionaba alto el equipo local, con una l铆nea defensiva muy adelantada, en una disposici贸n que aprovecharon los hombres que dirige Age Fridtjof Hareide para adelantarse en el marcador con una fugaz transici贸n.

Islandia rompi贸 el doble pivote ingl茅s para dejar a Jon Dagur Thorsteinsson encarando a Jonh Stones. El delantero hizo retroceder al central del City hasta que se sac贸 un disparo raso y pegado al palo para batir a Ramsdale.

Inglaterra casi igual贸 tres minutos despu茅s con un contrataque lanzado por Harry Kane, en una jugada similar a la del gol visitante protagonizada por Anthony Gordon, quien mand贸 el cuero por encima de la porter铆a defendida por H谩kon Rafn Valdimarsson.

Palmer, muy activo por ambas bandas, barriendo todo el frente de ataque ingl茅s, tami茅n prob贸 suerte en la siguiente jugada, cuando se encontr贸 dentro del 谩rea con un mal despeje de la defensa islandesa, pero su disparo fue desviado a saque de esquina.

La mejor oportunidad de Inglaterra en el primer tiempo lleg贸 tras gran centro de Palmer al 谩rea chica que Kane mand贸 de volea a las nubes, en un fallo clamoroso y poco habitual en el capit谩n de los 'tres leones'.

Tras el descanso, Southgate dio entrada a Ezri Konsa por Stones, despu茅s de que el defensa del campe贸n de la 'Premier' recibi贸 un golpe en la rodilla en un choque con un rival.

El dibujo de Inglaterra no cambi贸 y como en el primer acto, se apropi贸 de la posesi贸n y se encomend贸 a Palmer, su mejor hombre hoy en Wembley.

Un pase de Rice, filtrado inicialmente para Kane, le lleg贸 al atacante 'blue', pero su indecisi贸n, cuando estaba solo ante el portero, abort贸 una clara ocasi贸n para empartar el choque.

Islandia, mientras, segu铆a su plan de juego, protegiendo su ventaja con una s贸lida defensa colectiva y agazapado, a la espera de otro desajuste de la zaga inglesa.

Los islandeses pudieron as铆 aumentar su ventaja con otro fulgurante contrataque que no logr贸 finalizar Thorsteinsson tras ganarle la espalda a Marc Gu茅hi, cuando el ya se cantaba el segundo gol.

Y otro disparo lejano de los n贸rdicos a saque de c贸rner casi sorprende a Ramsdale, entre la incredulidad y apat铆a de Wembley, que comenz贸 a desalojarse antes del pitido final tras un muy mal encuentro de los suyos ante Islandia, n煤mero 72 del r谩nking FIFA.

- Ficha t茅cnica:

0 - Inglaterra: Ramsdale; Walker (Alexander-Arnold, m.66), Stones (Konsa), Gu茅hi, Trippier (Gomez, m.65); Mainoo, Rice; Palmer (Eze, m.77), Foden, Gordon (Saka, m.65); Kane (Toney, m.65).

1 - Islandia: Valdimarsson; Bjarkason, Gr茅tarsson, Ingason, Finnsson; Traustason, Gudmundsson (Sigurdsson, m.83), Haraldsson (Johannesson, m.83); Thorsteinssor (Fridiksson, m.93), Anderson (Th贸rdarsson, m.64), Gudjohnsen.

Goles: 0-1. Thorsteinssor, m.12.

脕rbitro: Davide Massa (Italia) amonest贸 a Ingeson (m.46), Haraldsson (m.79) y Finnsson (m.81) por parte de Islandia.

Incidencias: Partido de preparaci贸n para la Eurocopa 2024 disputado en el estadio de Wembley (Londres) ante 81.000 espectadores.